Tenho acompanhado o site Emagrece Brasil e visto que eles tem feito workshops de culinária em diversos estados, e fiquei torcendo para fazerem um no Rio logo. E para minha surpresa, marcaram um aqui numa 5a. feira, que é o meu dia de folga: não pensei 2x e mandei um email completando uma frase para concorrer a uma vaga. E consegui!!!!
E hoje lá fui eu pro Workshop de Culinária Saudável no Espaço Carioca de Gastronomia, onde de 15h às 17h30 tive uma aula comandada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, que preparou 4 receitas deliciosas: salada combinada, risoto em camadas, taça gelada e crocante de chocolate com pimenta. Amei!!!!
E hoje pela 1a. vez comi e gostei de aspargos, salmão (já tinha comido e não tinha gostado) e chocolate com pimenta, que jamais pensei que ousaria provar. Vivendo e aprendendo.
O que muito me impressionou, além do sabor dos alimentos, foi a apresentação dos pratos. É de comer com os olhos. A quem interessar possa, aqui tem a cartilha com as receitas para baixar.
Tive o prazer de conhecer essas duas pessoas super competentes e simpáticas: a nutricionista Maria Cecília Corsi e Lúcia Helena, a editora da revista Saúde.
E ainda uma outra nutricionista que foi minha companheira de mesa e de fotos, Sonja Salles.
Amei tudo, super valeu a pena ter atravessado a poça no meu dia de folga, coisa que mais evito fazer na vida. Agora é colocar em prática o que aprendi. Marido vai amar. Necessito emagrecer!!!
Beijosssssssssssssssss
E hoje pela 1a. vez comi e gostei de aspargos, salmão (já tinha comido e não tinha gostado) e chocolate com pimenta, que jamais pensei que ousaria provar. Vivendo e aprendendo.
O que muito me impressionou, além do sabor dos alimentos, foi a apresentação dos pratos. É de comer com os olhos. A quem interessar possa, aqui tem a cartilha com as receitas para baixar.
Tive o prazer de conhecer essas duas pessoas super competentes e simpáticas: a nutricionista Maria Cecília Corsi e Lúcia Helena, a editora da revista Saúde.
E ainda uma outra nutricionista que foi minha companheira de mesa e de fotos, Sonja Salles.
Amei tudo, super valeu a pena ter atravessado a poça no meu dia de folga, coisa que mais evito fazer na vida. Agora é colocar em prática o que aprendi. Marido vai amar. Necessito emagrecer!!!
Beijosssssssssssssssss
Uau, que maravilha, e cada prato deliciosa só de ver, parabéns pela vaga.
ResponderExcluirBeijinhos
Os pratos lindos,a comida saborosa dá prazer comer.Imagino que esse workshop deve ter sido muito eu que adoro culinária tenho certeza que ia adorar...Bjus
ResponderExcluirOs pratos lindos,a comida saborosa dá prazer comer.Imagino que esse workshop deve ter sido muito eu que adoro culinária tenho certeza que ia adorar...Bjus
ResponderExcluirParabéns, Micha! É sempre bom aprender coisas novas.
ResponderExcluirEu adoro salmão e aspargos. Navarra, a província espanhola onde moro, é a principal produtora de aspargos no país. Ou seja, aspargos (espárragos, en español) faz parte da culinária daqui.
Um beijo, querida.
Oi Micha, a apresentação dos pratos é realmente de comer com os olhos e devia estar tudo uma delícia. Um óptimo final de semana para ti. Beijinhos
ResponderExcluirQue legal Micha!
ResponderExcluirSempre tive vontade de ter aula de gastronomia... E ainda mais saudável assim :)
Deve ter sido bom mesmo. As imagens enchem os olhos.
Faça e depois nos conte o que maridón achou :D
Beijos!
hummm que delicia!!!
ResponderExcluirsó de olhar dá vontade de comer!
é isso ai amiga... esforços são necessários e você consegue!
Maravilha, Mi!!!
ResponderExcluirQ beleza!!
Parabéns!
Nossa que sorte dupla hein amiga?!?
ResponderExcluirEu tenho q aprender a cozinhar coisas saudáveis! Eu só cozinho comida gorda! rs
E comer com olhos é o primeiro passo!
Bjos saltitantes
Bom fim de semana
Fiquei com água na boca só de ver as fotos. O melhor de tudo é que vc aprendeu receitas saudáveis.
ResponderExcluirBig Beijos
nossa muito legal esse workshop!!!
ResponderExcluirMó coincidência... eu estava jantando e pensei em vc... saudades... Pensei vou lá no blog da Micha dizer que a amo, que ando sumida por falta de tempo... aí vc tinha deixado um comentário e ainda postou sobre comida... kkkk. Vi uma das que estão na foto na Ana Maria como jurada da disputa do "chefe"... (tô com preguiça de explicar)... ela é doidona... kkk... me amarrei.
ResponderExcluirSó como aspargos com salmão é no único prato que fica bom. Minha amiga Isnara (daqui) faz uma trufa de chocolate com pimenta "que minha nossa"...
Legal essa sua experiência: Gostei.
Bjos bjos bjos.
Ah! tá indicada e intimada a fazer o questionário, então. bjosss.
ResponderExcluirMicha olhei o site da sua Mãe adorei tudo que vi,tudo de muito bom gosto ...Bjus
ResponderExcluirAi que legal! Cada prato, cada doce lindo! Vale a pena aprender a preparar coisas diferentes e saudáveis. Como essa escolha é para sempre, tem que ter muita criatividade. Vou olhar o site deles, não conhecia.
ResponderExcluirQue legal, adorei!!! Aproveita bastante.
ResponderExcluirEstou voltando a blogar e com uma saudade enorme de ler seus posts, bjs.
Oi Micha!
ResponderExcluirUma delícia essas receitas e as fotos estão "the best"!
Eu não gosto de chocolate - só como uma vez ou outra chocolate com pimenta - que é uma delícia!
beijos querida,